Kail Itorr

 

Fantasy

Первая книга автора. 1997 год.

 

О себе.

Кайл Иторр: вместо автобиографии

Окруженные тенью, профессионально красные глаза за стеклами очков отражали сияние монитора. Пальцы привычно лежали на клавиатуре и готовились перевести проскальзывающие в сознании невербальные образы в удобочитаемый вид.

"Я родился в..."

Мысль оборвалась.

Какая разница, где и когда случилось сие событие, столь незначительное для Вселенной... Ведь Кайл Иторр не слишком-то похож на описываемых мною Героев, бессмертных, Чародеев и прочих "персонажей, крутых в силу определения" - хотя бы потому, что таковым не являюсь я.

Авто-био-графия.

Описание собственной жизнедеятельности. Или, как говорили древние греки, ein-und-zwanzig vier-und-ziebzig (c) А.И.Райкин.

А толку с того, что я буду описывать себя? Ведь не я пишу книги; я здесь, можно сказать, простой наборщик, текст которому диктует Некто, сидящий где-то внутри меня (место выбрать по вкусу).

Классическое описание шизофрении, подумает любой. И будет прав, ведь программисты - профессиональные шизофреники. Программист я, пожалуй, сейчас только по образу мышления - но ведь именно здесь и кроется шизофрения.

Впрочем, можно попробовать...

Школа - как у многих, закончилась с какой-то долей успеха.

Потом - институт, где учился забывать все, чему научился ранее, и преуспел в этом настолько хорошо, что иной раз забываю то, что должен был сделать вчера.

А что теперь?

С тех пор, как я начал писать, на этот вопрос не будет полного ответа. Потому что теперь у меня есть долг, который я мало-помалу отдаю, занося в компьютер рождающиеся в голове строки и абзацы - связи между которыми мне, впрочем, приходится налаживать самостоятельно. Хорошо еще, что у меня нет ни малейшей склонности к живописи, иначе, вероятно, я бы еще и рисовал (какой ужас...) - иллюстрации к собственным произведениям.

Но довольно (c) Гамлет.

Вообще, автора лучше узнавать по произведениям. Правда, мне уже не раз говорили, что меня в моих произведениях нет - на что я отвечаю: посмотрите внимательно на стоящее на обложке имя. Правильно, МЕНЯ в этих книгах - нет. Есть - Кайл Иторр.

И так будет, пока долг не будет отдан до конца.

 

Мастерская фантастики "Третья сила"